Поиск:
 

Диетолог рассказал, как сделать сладкий завтрак полезным

НИА-Хакасия

 

 

breakfastБольшое количество углеводов на завтрак может навредить здоровью. Однако если придерживаться меры, то употребление сладких продуктов будет не только вкусным, но и полезным.

Как рассказал доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, диетолог Андрей Бобровский, естественный сахар из ягод и фруктов полезен и насыщает организм витаминами. Тем не менее, для полноценного приема пищи этого не достаточно, поскольку надолго утолить чувство голода клетчатка не способна. Для сытости неплохо будет добавить к завтраку полезные жиры и белок.

При этом специалисты не имеют ничего против пары конфет на завтрак. Они повысят настроение и добавят энергии на начало дня.