Поиск:
 

Медики развеяли распространённые заблуждения о завтраках

НИА-Хакасия

 breakfast  Медики из США развеяли популярные мифы о завтраках, а также дали советы, по выбору блюд.

По словам специалистов, крайне важно не утренний прием пищи, поскольку как завтрак запускает обмен веществ в организме. Если пропускать завтрак, то метаболизм замедляется, человек переедает в течение дня, что приводит к увеличению веса, пишут «Известия». Кроме того, если человек не поел с утра, он с большей вероятностью выберет на обед фастфуд или бутерброд, а не полезную пищу.

Лучше всего завтракать фруктами, йогуртом и яйцами фермерских кур. При этом не следует утром объедаться мясными полуфабрикатами, например жареными сосисками, колбасой и беконом.

Не лучшей пищей для завтрака являются и десерты, например пончики, булочки и сладкие хлопья, так как регулярное употребление большого количества углеводов и сахаров на голодный желудок может привести к развитию сахарного диабета второго типа и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.