Поиск:
Диетологи назвали снижающий риск развития рака продуктНИА-Хакасия
Врачи рассказали, что регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие рака и способствует увеличению продолжительности жизни. По данным исследования, малина богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира, пишет «РИА Новости». В этой ягоде также содержатся мощные антиоксидантные соединения. Они обладают антиоксидантным действием и снижают риск развития диабета и рака. Ученые кормили мышей лиофилизированной красной малиной, в результате чего у них снижались уровень сахара в крови и инсулинорезистентность. Дитологи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты или смузи. |