Поиск:
 

Диетологи назвали снижающий риск развития рака продукт

НИА-Хакасия

 malina  Врачи рассказали, что регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие рака и способствует увеличению продолжительности жизни.  

По данным исследования, малина богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира, пишет «РИА Новости».

В этой ягоде также содержатся мощные антиоксидантные соединения. Они обладают антиоксидантным действием и снижают риск развития диабета и рака.

Ученые кормили мышей лиофилизированной красной малиной, в результате чего у них снижались уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

Дитологи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты или смузи.