Назван снижающий давление продуктНИА-Хакасия
Диетолог и доктор медицинских наук Меган Берд объяснила, что произойдет с организмом, если употреблять мускатную тыкву. По ее словам, в одной чашке мускатной тыквы содержится 31 миллиграмм витамина C, который способствует увеличению производства белых кровяных телец, отвечающих за уничтожение вирусов и бактерий. «Содержащийся в тыкве бета-каротин необходим лейкоцитам для правильного функционирования и борьбы с патогенами. Он также играет ключевую роль в уменьшении воспаления и поддержке иммунной системы», — цитирует «РИА Новости» диетолога. Берд также отметила, что бета-каротин, превращающийся в витамин A, не менее важен и для здоровья глаз: он помогает при сухости глаз и защищает роговицу. Регулярное употребление мускатной тыквы восполняет в организме калий, который в свою очередь, при участии каратиноидов — бета-каротина, лютеина и зеаксантина — расслабляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление. Кроме того, за счет высокого содержания кальция и марганца мускатная тыква укрепляет кости, а присутствующая в ней в большом количестве клетчатка улучшает пищеварение. «При этом тыква медленно всасывается, предотвращая резкий скачок сахара в крови, что очень важно для предотвращения диабета и сердечных заболеваний», — отметила Берд. |