Эксперт рассказала об опасности при употреблении рыбыНИА-Хакасия
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел рассказала, что рыба полезна для здоровья и должна быть в меню хотя бы один или два раза в неделю, поскольку в ней содержатся полезные жиры омега-3 и йод. Однако рыба может быть загрязнена ртутью, пишут «360tv.ru». «Особенно много его хранит старая и большая рыба — к ним относятся рыба-меч и тунец», — отметила Крел в беседе с немецким изданием Focus. Концентрация этого тяжелого металла зависит не только от возраста и вида, но и от района, в котором ее выловили. В Европе рекомендуют беременным и кормящим женщинам воздерживаться от употребления этих видов рыбы. Ртуть очень токсична и может нанести серьезный вред нерожденным младенцам. Специалист посоветовала с осторожностью относиться к рыбе из аквакультур, у той, которую разводят и выращивают в рыбохозяйствах. Например, к лососю, который часто сильно загрязнен антибиотиками и пестицидами, добавляемыми в корм. |