Выявлено неожиданное свойство шоколадаНИА-Хакасия
Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор обнаружили, что шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. Чтобы установить связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний специалисты провели анализ данных 300 тысяч пациентов. Оказалось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных, пишет «РИА Новости». Исследователи объясняют это тем, что в шоколаде присутствует стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы — элементы, которые укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина. Однако, употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа, напомнили специалисты. |