Названа предотвращающая болезни сердца диетаНИА-Хакасия
Врач-диетолог Лидия Ионова заявила, что для сохранения здоровья сердца нужно снизить потребление красного мяса и включить в рацион жирную морскую рыбу. По словам специалиста, нельзя предотвратить болезни только с помощью определенных видов еды, необходимо придерживаться диеты. «Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно снизить потребление животных жиров, уменьшить количество потребления красного мяса до двух раз в неделю, исключить переработанное мясо (колбасы, ветчины, сардельки), увеличить количество овощей и в умеренном количестве каждый день употреблять фрукты», сказала врач в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Она добавила, что важно также получать нужное количество кислот омега-3, которые содержатся в жирной морской рыбе, семечках, орехах или льняном масле. «Естественно, нам нужны источники полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, потому что они доказано снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ими может быть как льняное масло, орехи, семечки в умеренном количестве, так и жирная морская рыба в умеренном количестве», - подчеркнула Лидия Ионова. |