Названа опасная для иммунитета пищевая привычкаНИА-Хакасия
Употребление фруктозы в больших количествах может препятствовать правильному функционированию иммунной системы. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне. Специалисты провели анализ влияния фруктозы на организм мышей и выяснили, что соединение перепрограммирует клеточные метаболические пути и способствуют глутаминолизу и окислительному метаболизму. Активация этих процессов провоцирует повышение уровня провоспалительных цитокинов. Ученые пришли к выводу, что потребление фруктозы в больших дозах вызывает воспалительные реакции иммунной системы, а те в свою очередь провоцируют повреждение клеток и тканей, а также нарушают работу органов и систем организма. Как отмечают «Известия» фруктоза присутствует в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатах. Она также широко применяется в производстве продуктов питания. Ученые подчеркнули, что фруктоза повышает риск развития диабета II типа, ожирения и неалкогольной жировой болезни печени. |