Названы семь неожиданных свойств лукаНИА-Хакасия
Специалисты рассказали о полезных свойствах обычного репчатого лука, назвав его с суперпродуктом, который «творит чудеса». «Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса!» – цитирует «РИА Новости» заявление специалистов на страницах турецкого издания «Milliyet» Так, результаты ряда исследований показали, что репчатый лук повышает плотность костей. При этом ежедневное употребление этого овоща на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%. Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что в свою учередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца. Также употребление этого овоща улучшает пищеварение. «Данный продукт также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что также положительно отражается на процессе пищеварения», - пишет издание. Благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов употребление репчатого лука способствует предотвращению повреждения клеток организма. Данный овощ убивает вредные бактерии во рту, естественным образом обеспечивая гигиену ротовой полости. «Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит «кверцетин» — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз», - отмечают специалисты. Кроме того, исследования выявили способность репчатого лука улучшать качество сна. Дело в том, что в луке содержатся волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и в то же время снимают стресс. Помимо этого, данный овощ также помогает бороться с возрастными изменениями и имеет способность быстро излечивать повреждения кожного покрова. |