Ученые назвали продукт, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийНИА-Хакасия
Корейские ученые обнаружили, что употребление перца чили способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. «Корейские эксперты провели метаанализ исследований, в ходе которых участники в возрасте старше 18 лет включали в свой ежедневный рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель», - пишет «РИА Новости» со ссылкой на журнал «Nature». В перце содержится вещество Capsicum annuum, которе снижает риск развития метаболического синдрома, комплекса нарушений обмена веществ, который в свою очередь является причиной развития диабета второго типа, а также болезней сердца. Причем это вещество действует сразу в нескольких направлениях за счет ярковыраженного антиоксидантного эффекта и снижения уровня холестерина. В ходе исследования также выяснилось, что употребление перца может помочь нормализации уровня сахара в организме при помощи уменьшения воспаления. Вместе с тем ученые отмечают, что для подтверждения данного свойства перца нужно провести дополнительные клинические испытания. |