Иммунолог назвал частую ошибку при дефиците витамина CНИА-Хакасия
Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале рассказал о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C. По его словам, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C, пишет «РИА Новости». «Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы», — отметил врач. При этом Прадеус не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, но указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов. В список лидеров по содержанию полезного микроэлемента также входит черная смородина, перец чили, петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале. В свою очередь со ведущая программы Елена Малышева отметила, что при заморозке у этих продуктов количество витамина C вырастет в десять раз. Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин. Медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C. |