Диетолог перечислила продукты, которые стимулируют работу мозгаНИА-Хакасия
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы пополнить дефицит веществ, влияющих на работу мозга. По ее словам, неправильное питание влияет, в том числе, на работу мозга, что влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение. Для восполнения дефицит веществ, влияющих на работу мозга, нужно употреблять продукты, содержащие холин. Он в больших количествах присутствует в яичном желтке, в мясных продуктах, особенно много его в баранине, есть и в овсянке, и в цветной капусте, отметила диетолог. «Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо», – рассказала Елена Соломатина в интервью радио «Sputnik». При этом важно соблюдать меру, ведь если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу, подчеркнула эксперт. Врач-диетолог напомнила, для того, чтобы стимулировать работу головного мозга, важно не просто есть правильную пищу, но и правильно ее готовить. «Необходимо питаться как можно более разнообразно, полезными продуктами. Не жарить их, а готовить на пару и использовать щадящую обработку, употреблять больше зелени, овощей, фруктов. И ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром. И тогда мы увидим реакцию организма и улучшение нашего состояния», – заключила Елена Соломатина. |