Ученые рассказали о пользе манго для диабетиковНИА-Хакасия
Американские ученые пришли к выводу, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. В ходе исследования специалисты обнаружили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, пишет «РИА Новости». «Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — отмечается в работе ученых. Чтобы подтвердить свои доводы, исследователи добавили в рацион добровольцев, страдающих диабетом второго типа, сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев у участников эксперимента снизился уровень глюкозы после приема пищи. Кроме того, у большинства участников уменьшилось количество жира в организме. Вместе с тем ученые предупредили, что манго содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска следует употреблять его небольшими порциями. |