Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе манго для диабетиков

НИА-Хакасия

   mangoАмериканские ученые пришли к выводу, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, пишет «РИА Новости».

«Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — отмечается в работе ученых.

Чтобы подтвердить свои доводы, исследователи добавили в рацион добровольцев, страдающих диабетом второго типа, сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев у участников эксперимента снизился уровень глюкозы после приема пищи. Кроме того, у большинства участников уменьшилось количество жира в организме.

Вместе с тем ученые предупредили, что манго содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска следует употреблять его небольшими порциями.