Поиск:
 

Врач рассказала, в каких случаях имбирь может навредить здоровью

НИА-Хакасия

   imbirВрач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева заявила, что некоторым людям употреблять в пищу имбирь не стоит.

По ее словам, имбирь очень полезное растение, в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета. Потреблять его можно в любом виде,

«В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», ‒ отметила Мария Черняева в интервью радио «Sputnik».

В странах Азии корень имбиря добавляют в супы и приправы, а также едят в маринованном виде. В восточной кухне маринованный имбирь принято использовать для смены вкусовых ощущений, а также в качестве антибактериального и противопаразитарного эффекта.

По словам Марии Черняевой, передозировки имбиря как таковой не бывает, однако не стоит употреблять его килограммами. Лучше всего его использовать, как добавку к чему-то и не более 80‒100 граммов за один раз.

Но у этого растения есть и противопоказания.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», – подчеркнула диетолог.