Диетологи рассказали, что есть при коронавирусеНИА-Хакасия
Рацион во время профилактики коронавирусной инфекции должен быть пересмотрен. Из меню желательно исключить соленые и жирные продукты. Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева в интервью “Российской газете” поделилась секретами правильного питания, которое поможет справиться с болезнью и не допустить ее развития. При этом, как отметила специалист, ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь. Она привела в пример людей с избыточной массой тела — ее обычно "наедают" в течение многих лет. Лишний вес может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые и влияют на течение COVID-19. Она привела в пример соленья: один огурец не способен загустить кровь, однако это произойдет, если съесть целую банку, не запивая водой. Поэтому Бурляева призвала свести до минимума употребление таких продуктов, чтобы избежать риска. По данным РИА Новости, следует также ограничить употребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. От колбас, сосисок, деликатесной продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров также нужно отказаться или ограничить их потребление. Это касается и сыров с массовой долей жира более 30 процентов. Кроме того, нужно отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда. Бурляева также подчеркнула и важность рекомендации ВОЗ об отказе от алкоголя. При этом ограничить его употребление нужно не только для того, чтобы снизить риски заражения коронавирусом, но и уменьшить опасность возникновения других болезней. |