Поиск:
Эксперт рассказал, как проверить качество растворимого кофеНИА-Хакасия
Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева сообщила, что определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде. «Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе» — сказала эксперт в интервью АГН «Москва». Качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде, отметила Зайцева. Кроме того, специалист порекомендовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат. |