Поиск:
 

Эксперт рассказал, как проверить качество растворимого кофе

НИА-Хакасия

   koferastСпециалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева сообщила, что определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде.

 «Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе» — сказала эксперт в интервью АГН «Москва».

Качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде, отметила Зайцева.

Кроме того, специалист порекомендовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.