Поиск:
 

Ученые назвали снижающий риск сахара и развития сердечно-сосудистых заболеваний продукт

НИА-Хакасия

  serdze Ученые из Канады выяснили, что употребление бобовых снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

В рамках исследования ученые из Гуэлфского университета изучили влияние зернобобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей и людей, страдающих диабетом.

Ранее исследования показали, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца, и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают скачков сахара в крови.

Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.