Поиск:
Ученые назвали снижающий риск сахара и развития сердечно-сосудистых заболеваний продуктНИА-Хакасия
Ученые из Канады выяснили, что употребление бобовых снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. В рамках исследования ученые из Гуэлфского университета изучили влияние зернобобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей и людей, страдающих диабетом. Ранее исследования показали, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца, и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают скачков сахара в крови. Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков. |