Эксперт рассказал о пользе коротких перерывов на работеНИА-Хакасия
Эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина заявила, что короткие перерывы во время работы положительно влияют на производительность труда, поскольку стимулируют работу мозга. По ее словам, небольшой перерыв на 5-10 минут позволяет немного развеяться, а также обсудить что-то с коллегами в неформальной обстановке. «Мы делаем перекур для того, чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше. Также на перекурах бывает открытый разговор руководства и коллектива», — сказала Ольга Черкашина в интервью радио Sputnik . Однако перерывы на перекур или кофе-брейк возможны не во всех сферах деятельности. Это возможно только в случае занятости в сфере интеллектуального труда. |