Названы продукты, защищающие от коронавирусаНИА-Хакасия
Французские ученые пришли к выводу, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. В рамках исследования, ученые обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Так, в меню жителей Германии и Южной Кореи регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи – блюдо на основе ферментированных овощей. Эти продукты содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме. Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции отмечается и в Греции, Болгарии и Турции. Здесь у населения в большом почете йогурт. Этот кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем в квашеной капусте. По мнению исследователей, диета может быть ключевым отличием в иммунной защите от коронавируса между нациями. В странах с низкой смертностью местные жители потребляют большое количество ферментированной пищи, такой как квашеная капуста или йогурт, пьют кефир, пишут «Известия». |