Названа полезная альтернатива мясуНИА-Хакасия
Диетологи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что бобовые способны стать полезной альтернативой мясу. По словам специалистов, чечевица, нут и горох содержат в себе клетчатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе. А регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови. «Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса», — цитирует «РИА Новости» одного из авторов исследования, профессора Крис-Этертона. Эксперт также предупредил, что человеческий организм может по-разному реагировать на употребление бобов. Для того чтобы избежать чувства дискомфорта в кишечнике, диетолог порекомендовал готовить их путем длительной варки или тушения. |