Поиск:
 

Названы повышающие сопротивление организма коронавирусу продукты

НИА-Хакасия

   Испанские диетологи пояснили, что механизмы защиты и реагирования на инфекцию, а также способность организма к восстановлению, тесно связаны с питанием.

«Адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции», - цитирует «Российская газета» диетолога Альму Палау.

Диета должна быть «сбалансированный и разнообразный» и включать фрукты и овощи (источник пребиотиков), цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты (источник пробиотиков), пояснил президент Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло. При этом особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. «Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу», - пояснил специалист, добавив, что дополнительно укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, отказ от вредных привычек.