Поиск:
 

Диетологи развеяли миф о пользе «здоровых продуктах»

НИА-Хакасия

   Эксперты назвали «здоровые продукты», которые ошибочно считают полезными. По мнению специалистов, эти продукты следует исключить из своей продуктовой корзины, так как они увеличивают риск развития диабета и других заболеваний, пишут «Известия».

Список возглавили диетические газированные напитки. У их любителей повышается риск развития ожирения и повышенного уровня сахара в крови, так как в продукте содержатся заменители сахара.

Далее следуют фруктовые соки из супермаркетов. Диетологи отмечают, что при их изготовлении используются химикаты, которые опасны для здоровья. В частности, фосфорная кислота разрушает эмаль зубов, бензоат натрия и глутамат натрия могут вызвать приступы астмы, высокое кровяное давление и другие осложнения.

Следующим «здоровым» продуктом, с которым нужно быть осторожным, являются хлопья для завтрака. Они богаты рафинированными углеводами, поэтому ежедневный прием такой пищи может негативно отразиться на содержании сахара в крови. Эксперты рекомендуют проверять этикетку на содержание сахара и клетчатки.

Также специалисты рекомендуют опасаться «обезжиренных» йогуртов, которые «не содержат» сахар. Зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.

Завершают список колбасные изделия, в которых есть красители и химические вещества, предотвращающие быструю порчу продуктов. Они увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.