Поиск:
 

Эксперты рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья

НИА-Хакасия

   Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты.

Об этом рассказали «РИА Новости» в Роскачестве.

По словам экспертов, паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания, она является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека.

Ее правильное употребление не вредит здоровью: паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Она также не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.

Паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин, отмечают эксперты.

«В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы», - рассказали специалисты.

Кроме того, обращают внимание специалисты, производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения.