Эксперт рассказала о правильном употреблении яблокНИА-Хакасия
Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как извлечь максимальную пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов. Неочищенные яблоки являются более полезными, чем обработанные, так как в кожуре содержатся микроэлементы и пищевые волокна, помогающие в работе пищеварения. Об этом эксперт рассказала в интервью радио «Sputnik». «Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты (микрофлоры, ‒ ред.) внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ пояснила диетолог. Однако, добавила диетолог, необходимым условием при употреблении неочищенных плодов является обязательная промывка фруктов теплой водой. По словам эксперта, делать это необходимо из-за того, что многие яблоки продавцы покрывают воском для лучшей сохранности и придания привлекательного товарного вида. Особое покрытие может спровоцировать аллергическую реакцию или сыпь. |