Поиск:
 

Названы продукты, которые помогут стабилизировать кровяное давление

НИА-Хакасия

    Специалисты назвали лучшие продукты для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания стабильно нормального кровяного давления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на которые ссылается издание «МедикФорум», ежегодно от последствий повышенного давления в организме в мире умирает 7,5 миллиона человек, это 13% от общей годовой смертности.
По мнению экспертов, в употребление некоторых продуктов улучшает механизмы контроля артериального давления в организме и способствует его стабилизации.

В первую очередь, речь идет о чесноке и луке, в этих овощах содержатся вещества, которые способствуют расширению кровеносных сосудов и хорошему кровообращению
Также полезно ежедневное употребление оливкового масла первого отжима. Оно богато антиоксидантами и витамином Е. Витамин Е улучшает питание клеток, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а также препятствует образованию тромбов и помогает в их рассасывании
Специалисты также рекомендуют добавлять корицу к блюдам и напиткам. Ее употребление эффективно помогает уменьшить воспаление и регулировать плохое функционирование сосудистой системы.
Полезно употреблять в пищу сельдерей и артишок. Первый активизирует процессы выведения из организма излишков натрия, которые являются серьезным фактором повышения давления, а второй обладает свойством диуретика, то есть содействует активному выведению жидкостей, избавлению от отеков и сосудистого напряжения. Самыми полезными фруктами специалисты назвали груши, которые помогает регулировать напряжение в сосудах и артериях, и кокос, в воде которого содержится много калия и магния, необходимых для сердца