Названо самое вредное блюдо новогоднего столаНИА-Хакасия
Диетолог Елена Соломатина назвала селедку под шубой самым опасным салатом на новогоднем столе. Об этом эксперт рассказала в интервью «Вечерней Москве». По словам специалиста, есть отдельная категория продуктов, сочетание которых приведет к тяжелым последствиям для организма. Речь идет о селедке под шубой. Особенно опасна эта закуска для тех, у кого и без того высокий гликемический индекс. Даже несмотря на то, что в блюде есть овощи, которые должны быть полезны, в вареном состоянии они выделяют крахмал, который резко увеличивает, а затем уменьшает уровень глюкозы в крови, что приводит к чувству усталости. Кроме того, эксперт предупредила, что из-за наличия в салате большого количества майонеза блюдо опасно для людей с диабетом, а соленая рыба может задерживать жидкость в организме и вызывать повышение давления, что опасно людям с гипертонией. |