Поиск:
 

Названы лучшие продукты от похмелья

НИА-Хакасия

   Индийские ученые назвали оптимальное средство от похмелья. Как утверждают исследователи, употребление кокосового сока, груши и лайма вместе с сыром, помидорами и огурцами помогает организму быстрее побороть похмелье.

В этих продуктах содержатся вещества повышающие активность двух ферментов, которые помогают избавиться от алкоголя в организме. Сыр, помидоры и огурцы, если их употреблять в салате, также оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами, вызванными алкоголем.

Ученые также предупреждают, что употребления кофе может даже продлить похмелье. А зеленый и черный чай немного снижают его.

Свои доводы ученые проверели в результате лабораторных исследований и на добровольцах.

Ученые объяснили, что когда этанол (алкоголь) попадает в организм, он превращается в ацетальдегид. Накапливание ацетальдегида - это то, что вызывает похмелье, когда тело не может полностью восстановиться, пока он не будет разрушен и переварен.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений, ацетальдегид должен быть выведен из организма. С этим отлично справятся такие вещества, как природные ферменты алкогольдегидрогеназа (АДГ), обнаруженные в печени, и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ), обнаруженные в печени, почках и легких.

Ученые проверили различные продукты в лаборатории, чтобы увидеть, как они влияют на действие двух ферментов.

Выяснилось, что груша, лайм, кокосовый сок, сыр, помидоры и огурцы лучше всего помогают избавиться от симптомов похмелья. Немного облегчить состояние похмелья могут зеленый и черный чаи.

Ученые также советуют не употреблять молоко, зерновые культуры: овес, арахис, просо, кукурузу, специи - перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, а также витамин С, кофе, яйца. Кроме того, к продуктам, которые не влияют ни на один из ферментов, относятся черный виноград, крыжовник, чеснок, кориандр.