Поиск:
 

Эксперты назвали самые загрязненные пестицидами продукты

НИА-Хакасия

    Эксперты составили список из 12 продуктов питания, которые наиболее загрязнены пестицидами.

Американские исследователи из Environmental Working Group (США), которые занимаются загрязнением сельскохозяйственных культур, воды и косметики выяснили, что фрукты и овощи, не имеющие твердой кожуры больше всего загрязнены пестицидами, пишет «Российская газета».

Так в список EWG вошли: клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картофель.

Экологи изучили химический состав продуктов питания, публикуемых министерством сельского хозяйства США. Поэтому для России список может быть иным. Эксперты пояснили, что это не означает, что от их употребления стоит отказываться. Пестициды с поверхности можно удалить, если вымыть их с обычной пищевой содой.

Меньше всего пестицидов было обнаружено в авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке, баклажанах, киви, белокочанной и цветной капусте, брокколи, грибах и дынях.