Поиск:
 

Перечислены продукты с лечебными свойствами

НИА-Хакасия

   Врач из Германии перечислила продукты, обладающие лечебными свойствами и укрепляющими организм.

Автор книги «Исцеление с пищей» Франциска Рубин выделила десять продуктов, которые могут помочь, по ее мнению, при лечении 100 болезней, пишет «Российская газета».

К наиболее полезным продуктам врач отнесла: овсяные отруби, мед, имбирь, картофель, капусту, куркуму, растительные масла, соль, лимон и лук. Их можно не только употреблять в пищу, но и делать компрессы или маски для лечебного эффекта, отметила Рубин.

Так, овсяная каша понижает уровень холестерина. По ее словам, всего нескольких ложек этих зерновых достаточно, чтобы защититься от метаболического синдрома - так называемого «смертельного квартета» из повышенного уровня жира и сахара в крови, избыточного веса и гипертонии.

Смешанный хрен с медом поможет при бронхите. Капуста - полезна для пищеварения и улучшает зрение, а компресс из капустных листьев помогает при артрозе. Варенный картофель в сочетании с творогом прекрасное средство для улучшения пищеварения, а сырая картошка избавит от изжоги.

Имбирь - полезен для сосудов, разжижает кровь, снижает уровень сахара и холестерина. Куркума - это не только приправа, но и оказывает противовоспалительное действие.

Льняное масло хорошо для артритов, потому что оно обладает сильным противовоспалительным действием - и оно также помогает против воспаления вен. Масло из тыквенного семени подойдет мужчинам, жалующихся на простату.

Теплой соленой водой можно не только полоскать горло, но и с помощью компрессов лечить подагру.

Лимон в чае помогает от кашля, а с кофе от головной боли. Лук и чеснок понижают кровяное давление, так как расширяют кровеносные сосуды и защищают от инфаркта и инсульта. Эти овощи также оказывают профилактическое воздействие при других болезнях.

Однако, предупреждает врач, полагаться при лечении на одни овощи не стоит и в некоторых случаях альтернативы медикаментам нет.