Поиск:
 

Ученые назвали простой способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

НИА-Хакасия

   Американские врачи пришли к выводу, что включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты выяснили, что употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах, отмечают медики. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

По словам специалистов, включение бобов в рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления, пишут «Известия».