Названы самые главные «продукты-отравители»НИА-Хакасия
Диетолог Мария Мерино назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление. Как отмечает «МК», причиной тому - поражение инфекцией как самого продукта, так и нахождение микробов на его поверхности. По словам эксперта, прежде всего, следует с осторожностью относиться к яйцам. Их необходимо хранить в холодильнике и ни в коем случае не мыть до непосредственного употребления, так как скорлупу покрывает защитный слой. Блюда, изготовленные с использованием сырых яиц рекомендуется хранить недолго и обязательно при пониженной температуре. Диетолог также отметила рыбу и морепродукты, их советуют покупать только у надежных поставщиков. Мясо кур рекомендуют всегда подвергать тщательной термообработке, так как у курятины распространено заражение сальмонеллой и стафилококком. Остальное мясо также рекомендуют по возможности полностью прожаривать или отваривать и обязательно покупать в заслуживающих доверия магазинах. Овощи и фрукты диетолог советуют мыть водой с лимонным соком для обеззараживания. |