Поиск:
 

Названы доступные продукты, которые защищают от рака

НИА-Хакасия

Медики назвали продукты с высоким содержание веществ-антиоксидантов, способные защитить клетки от повреждений и предотвратить рак. Эти продукты вполне доступны, отмечает «МедикФорум».

Например, к продуктам-антиоксидантам относится черноплодная рябина. В 100 граммах этого продукта содержится до 16 000 единиц антиоксидантов, борющихся с опасным для организма окислением клеток.
Большое количество антиоксидантов, до 15000 единиц на 100гр, содержит бузина и мелкая красная фасоль. Их употребление успешно защищает ткани от действия окислителей, нарушающих клеточную целостность, отмечают специалисты.

Также медики рекомендуют употреблять черную смородину и сливу. Смородина содержит антоцианины, которые ингибируют размножение раковых клеток. Они также содержатся и в темно-синих сливах и черносливе.
Эксперты советуют почаще употреблять капусту, чеснок и яблоки. Помимо антиоксидантов, эти овощи и фрукт богаты диаллил сульфидом, который защищает от злокачественных образований.

Также медики рекомендуют не забывать про цитрусовые и свеклу. Они защищают от рака благодаря антиоксидантному веществу лемонидину. Особенно его много в грейпфрутах (1500) и апельсинах (1800). Примерно столько же, сколько и грейпфрут их содержит свекла.