Названы доступные продукты, которые защищают от ракаНИА-Хакасия
Медики назвали продукты с высоким содержание веществ-антиоксидантов, способные защитить клетки от повреждений и предотвратить рак. Эти продукты вполне доступны, отмечает «МедикФорум». Например, к продуктам-антиоксидантам относится черноплодная рябина. В 100 граммах этого продукта содержится до 16 000 единиц антиоксидантов, борющихся с опасным для организма окислением клеток. Также медики рекомендуют употреблять черную смородину и сливу. Смородина содержит антоцианины, которые ингибируют размножение раковых клеток. Они также содержатся и в темно-синих сливах и черносливе. Также медики рекомендуют не забывать про цитрусовые и свеклу. Они защищают от рака благодаря антиоксидантному веществу лемонидину. Особенно его много в грейпфрутах (1500) и апельсинах (1800). Примерно столько же, сколько и грейпфрут их содержит свекла. |