Поиск:
 

На прилавках российских магазинов может появиться искусственное мясо

НИА-Хакасия

Специалисты «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году. Об этом «РИА Новости» в пресс-службе компании.

Отмечается, что исследовательские работы велись на протяжении двух лет. Первые 40 грамм мяса, выращенного в лабораторных условиях, обошлись в 900 тысяч рублей.

«Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта. На сегодняшний день в мире стоимость культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм, хотя еще 3 года назад стоимость культивируемого мяса составляла 100-300 тысяч долларов за 1 кг» - говорится в сообщении.

По оценке экспертов ОКПИ, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей.