Поиск:
 

Названы самые полезные плоды осени

НИА-Хакасия

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых полезных плодах осени.


На первом месте стоит тыква, которая богата бета-каротином. Этот овощ полезен для зрения и профилактики распираторных заболеваний. Оранжевый плод спасает от простуды и положительно влияет на иммунную систему человека.

Тыква также защищает от рака кожи и меланомы. Если вы едите тыкву, то накапливаете калий, который выводит излишки воды и необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает эксперт.

По словам Елены Соломатиной, тыква является идеальным продуктом для гипертоников. Ее можно запекать, варить с кашей и делать десерт.

На втором месте по своим полезным свойства находится слива. В этих плодах много антиоксидантов, которые борются со старением. В сливе содержится клетчатка, пектины. Употреблять фрукт можно в свежем виде или в виде смузи, добавлять в овсяную кашу, пишет издание Вечерняя Москва.

На третьем месте — груша. Этот фрукт очень помогает при диарее. При этом, груша хорошо очищает кишечник и дает чувство сытости. Ее можно есть свежей или в запеченом виде.

Кроме того, груша выводит холестерин из организма и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет сердце. Она отлично сочетается с кашей и творогом.