Названы самые полезные плоды осениНИА-Хакасия
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых полезных плодах осени.
Тыква также защищает от рака кожи и меланомы. Если вы едите тыкву, то накапливаете калий, который выводит излишки воды и необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает эксперт. По словам Елены Соломатиной, тыква является идеальным продуктом для гипертоников. Ее можно запекать, варить с кашей и делать десерт. На втором месте по своим полезным свойства находится слива. В этих плодах много антиоксидантов, которые борются со старением. В сливе содержится клетчатка, пектины. Употреблять фрукт можно в свежем виде или в виде смузи, добавлять в овсяную кашу, пишет издание Вечерняя Москва. На третьем месте — груша. Этот фрукт очень помогает при диарее. При этом, груша хорошо очищает кишечник и дает чувство сытости. Ее можно есть свежей или в запеченом виде. Кроме того, груша выводит холестерин из организма и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет сердце. Она отлично сочетается с кашей и творогом. |