Поиск:
 

Ученые рассказали, когда нельзя есть сыр

НИА-Хакасия

Сотрудники  центра исследования и лечения рака в США выяснили, что сыр следует исключить из рациона во время обострения многих желудочно-кишечных болезней и не только. Его также не следует есть, либо употреблять дозированно женщинам, у которых в роду имелись случаи рака груди - при «плохой» наследственности сыр повышает риск заболевания раком молочной железы.

В ходе исследования выяснилось, что если в целом регулярное употребление молочных продуктов снижает риск рака груди на 15%, то употребление конкретно сыра, напротив, увеличивает склонность к заболеванию на целых 53%.
Также нельзя злоупотреблять сыром людям с артериальной гипертензией, а также ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью (в период декомпенсации сыр исключается совсем). При болезнях печени сыр можно есть строго в небольшом количестве.
Нельзя есть этот продукт во время обострения желудочно-кишечных болезней, таких как воспалительные заболевания кишечника, особенно с симптомами диареи, и при обострении болезней поджелудочной железы, карциноиде, гепатите сыр – под запретом. Нельзя есть сыр и тем, кто страдает от болезней почек.
Специалисты также напомнили, что при ожирении и диабете второго типа не следует употреблять сыр жирностью выше 30%.