Поиск:
 

Ученые: переизбыток витаминов приводит к раку

НИА-Хакасия

Сотрудники Института питания в Германии выяснили, что переизбыток витаминов группы B может спровоцировать возникновение онкологии.

По словам профессора Мартина Смоллича, с виду вполне полезные элементы могут представлять смертельную опасность, пишут «Дни.ру».

В ходе более чем 20 различных исследований выяснилось: – люди, которые потребляют избыточное количество витаминов B6, B9 и B12, наиболее склонны к заболеванию раком легких. Более всех рискуют курильщики.

Специалисты отметили, что суточная норма витамина B12 составляет 4 мкг, в то время как в аптеках он продается с дневной дозировкой 1000 мкг. Ранее считалось, что такие витамины, как С или В не приносят вреда, а их избыток выводится из организма с мочой.

Заменить таблетки можно добавив в рацион рыбу и кисломолочные продукты. Так, витамин В12 содержится в большом количестве в печени, скумбрии, сардинах, сельди и в другой рыбе. Кроме того, этот элемент есть в говядине, в твороге и твердых сортах сыра.