Ученые выяснили, какая пища резко увеличивает риск развития ракаНИА-Хакасия
Сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте (США) определили еду, из-за которой увеличиваются раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке. Ученые провели эксперименты на мышах и установили, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, а также усиливает воспаление толстой кишки и провоцирует развитие заболеваний, пишет газета «Известия». При этом, отмечают ученые, если у человека уже диагностировали рак толстой кишки и он продолжает употреблять жареную еду, есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным. К примеру, во время исследования опухоль у мышей вырастала в два раза. Специалисты рекомендуют людям, склонным к проблемам с кишечником, не увлекаться жареной пищей. |