Поиск:
 

Ученые рассказали о противораковой диете

НИА-Хакасия

Снизить риск развития онкологии можно с помощью питания, уверены ученые. Для этого лучше всего подходят овощи, богатые различными микроэлементами.

По мнению доктора Уильяма Ли, бороться с возникновением помогают томаты, которые содержат ликопин. Он предотвращает развитие заболевания, и тормозит в организме процесс мутации здоровых клеток, пишет Федеральное агентство новостей.

Обратить свое внимание следует и на продукты, содержащие флавоноиды – это растительные полифенолы, которые в свою очередь являются мощными антиоксидантами. К выводу о важности потребления флавоноидов пришли специалисты из Австралии и Дании.

Эти вещества в большом количестве имеются в зеленом чае, цитрусовых,петрушке и чернике, арахисе, а также темном шоколаде. Отметим, что в эксперименте приняли участие 56 тысяч человек. Причем максимальный эффект эти продукты оказали на людей, которые курят и употребляют алкоголь. Так, флавоноиды снизили у курящих риск возникновения хронических заболеваний.