Ученые открыли новое свойство молокаНИА-Хакасия
Употребление молока и продуктов на его основе снижает риск развития серьезных заболеваний, а также предотвращает дегенеративные изменения скелета у пожилых людей. К такому выводу пришли испанские исследователи, изучавшие свойства молочных продуктов. Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа, отмечает «Российская газета». Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря. Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры). При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков. |