Поиск:
 

Названа смертельная опасность ежедневного употребления яиц

НИА-Хакасия

Американские ученые из университета Массачусетса выяснили, что частое употребление яиц в пищу значительно увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти.

Исследователи следили за жизнью около 30 тыс. человек в течение 31 года. Выяснилось, что ежедневное употребление каждых дополнительных 300 мг холестерина (в одном яйце содержится примерно 200 мг данного органического соединения) на 17% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 18% повышается риск преждевременной смерти, пишет газета «Известия».

При этом ученые отметили, что вовсе отказываться от данного продукта не стоит, так как он полезен в небольших количествах. Особенно яйца полезны для здоровья глаз и костей.

Исследователи рекомендуют есть несколько яиц в неделю.