Поиск:
 

Сало улучшает работу мозга

НИА-Хакасия

Неожиданный эффект от употребления сала установили зарубежные исследователи. Оказалось, что этот популярный в России продукт способен улучшить работу мозга и сердца, а также нормализовать выработку холестерина.

Правда, как отмечают исследователи, для пользы сала требуется всего 10-30 граммов в день. В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот.

Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало, которое представляет собой сильно засоленный продукт. Есть его следует как можно реже и в небольшом количестве.

При этом есть сало лучше без хлеба и в первой половине дня.