Поиск:
 

Ученые назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти

НИА-Хакасия
Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов.
Исследователи в течении десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей, пишет «РИА Новости».
В эксперименте приняли участие более тысячи человек.
Наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска.
Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. Специалисты выразили убеждение, что употребление подобной пищи должно быть умеренным.