Поиск:
 

Ученые назвали шесть простых правил, помогающих защититься от рака

НИА-Хакасия
Ученые заявили, что если следовать этим простым правилам, то можно усилить защищенность организма от развития рака.
Листовые салаты, зелень с листьями темного окраса, водоросли и в придачу к ним чеснок – этот набор обеспечит организм таким большим количеством антиоксидантов, с которым не смогут сравниться другие продукты.
Рацион питания с высоким уровнем цельных зерен эффективно защищает человека от развития колоректального рака (рак кишечника). Этот вывод подтвердился результатами анализа Американского института исследования рака и Всемирного фонда борьбы с раком, охватившего 99 исследований с участием 29 миллионов человек.
Ежедневное употребление овощей снабжает организм субстанциями, смертоносными для злокачественных клеток. Кроме того, овощи – это продукты, которые не содержат траснсжиров, и их поедание означает общее снижение трансжиров в рационе, потребляемых с другой пищей.
Регулярное употребление продуктов высокой переработки ассоциируется с ранней смертностью в связи с развитием заболеваний, в том числе рака. Каждые дополнительные 10% этих продуктов в рационе повышают риск ранней смерти на 14%.
Как показало исследование ученых из Университета Ньюкасла, ежедневный прием аспирина вдвое снижает вероятность развития рака прямой кишки. В свою очередь ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения констатировали, что регулярный многолетний прием ацетилсалициловой кислоты может помочь предотвратить развитие рака желудочно-кишечного тракта.
Также, для эффекта защиты от развития рака достаточно тренироваться два раза в неделю. Занятия спортом разгоняют метаболизм, укрепляют иммунитет.