Поиск:
 

Диетолог: некоторым людям употреблять кефир нужно с осторожностью

НИА-Хакасия
Врач-диетолог Лидия Ионова напомнила, что кефир не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кефир за счет входящих в его состав микроэлементов и витаминов помогает восстанавливать природный баланс человека, сказала врач-диетолог Лидия Ионова. Как источник ценного для организма кальция он даже превосходит молоко. И все же некоторым людям стоит с осторожностью относиться к употреблению кефира, заметила специалист.
В частности, кефир, как и все продукты на основе грибковых культур, не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом. Кроме того, кефир может провоцировать неприятные симптомы у людей, не переносящих лактозу.
Лидия Ионова также указала на то, что страстные любители кефира рискуют заполучить избыток насыщенных жиров, к которым относится и молочный жир, содержащийся в кефире. Большое количество насыщенного жира в питаний угрожает здоровью сосудистой системы.
«Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», - посоветовала диетолог.
По мнению врача, оптимально употреблять по стакану кефира через день.