Поиск:
 

Ученые: употребление сыра улучшает контроль над сахаром в крови

НИА-Хакасия
Сотрудники Университета Альберты (Канада) пришли к выводу, что употребление в пищу сыра помогает стабилизировать уровень сахара в крови – оно улучшает способность организма поддерживать его постоянную концентрацию.
Ученые провели эксперимент с мышами, имевшими предиабет – состояние, при котором уровень сахара в крови выше нормального, хотя и недостаточно высок, чтобы считаться диабетом.
Исследование показало: после введения в питание животных сыров, в организме грызунов нормализовался уровень сахара в крови крыс. Грызуны употребляли как жирные сорта сыра, так и маложирные.
Ученые отметили, что конкретный механизм, обеспечивающий улучшении функции контроля над уровнем сахара после поедания сыра, еще предстоит уточнить. Но известно, что сыр является продуктом, которому свойственно выделение из пищевых жиров фосфолипидов, и имеющих большое значение в жизнедеятельности организма.
Возможно, влияние этих веществ и обеспечило наблюдаемый учеными эффект нормализации в содержании сахара.