Поиск:
Диетолог рассказал, почему суп нужно есть каждый деньНИА-Хакасия
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк рассказал о пользе ежедневного употребления в пищу супа. В первую очередь специалист указывает на негативную тенденцию, которую нам навязывает жесткий ритм жизни в мегаполисе. Так, люди все более склонны заменять действительно полезное блюдо — суп — фастфудом, пишет агентство «Москва». Ежедневное употребление супа — это правильное решение, поскольку в нем содержится много жидкости и низкокалорийные компоненты питания (в частности, вареные овощи, обладающие рядом полезных пищевых веществ), которые помогут стать «сытыми и стройными», отмечает специалист. При этом, питаться супом можно не только в обед, но и на ужин. В этом случае прием пищи получится легким и низкокалорийным, что рекомендовано всеми диетологами. Данное блюдо также позволяет разнообразить рацион, поскольку рецептов супов насчитывается более 500. «В зимнее время особенно хороши горячие супы, в летнее — холодные: окрошка, свекольник», — добавил доктор наук Никитюк. |