ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




04.03.2019 15:55
Помидоры помогают бороться с воспалением
Независимое информационное агентство - Хакасия


Американские ученые заявили, что употребление в пищу томатов позволяет снизить риск развития жировой болезни печени, рака и различных воспалений.

Эксперименты проводились на мышах, в организм которых вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных опухолей в печени. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином, сообщают «Известия».

Оказалось, что ликопин предотвращал чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление в организме грызунов. Также у подопытных снижалась вероятность жировой болезни печени и рака.

Авторы исследования отметили, что томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. Они объяснили это тем, что в целых томатах содержится также витамин Е, витамин С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 21.03 11:29, — Названы отравляющие мозг токсинами продукты

Хакасия, 21.03 11:11, — Названы причины появления провалов в памяти

Хакасия, 21.03 10:09, — Ученые создали безопасный «клей» для лечения ран глаз

Хакасия, 21.03 10:03, — Ученые: горячий чай может вызвать рак

Хакасия, 21.03 08:52, — Ученые успешно вырастили мини-мозг


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru