Погода +11 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Помидоры помогают бороться с воспалением

НИА-ХакасияАмериканские ученые заявили, что употребление в пищу томатов позволяет снизить риск развития жировой болезни печени, рака и различных воспалений.

Эксперименты проводились на мышах, в организм которых вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных опухолей в печени. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином, сообщают «Известия».

Оказалось, что ликопин предотвращал чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление в организме грызунов. Также у подопытных снижалась вероятность жировой болезни печени и рака.

Авторы исследования отметили, что томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. Они объяснили это тем, что в целых томатах содержится также витамин Е, витамин С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-ХАКАСИЯ" в telegram.