Поиск:
 

В России создали колбасу для лечения переломов конечностей

НИА-Хакасия
Ученые московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова создали колбасу с коллагеном для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами. Они вскоре могут появиться на прилавках российских магазинов, сообщает «МК».
Как рассказал изданию руководитель отдела функционального и специализированного питания центра Андрей Дыдыкин, колбасные изделия с коллагеном были разработаны для пожилых людей, страдающих остеопорозом. А также для тех, у кого есть какие-либо травмы конечностей — переломы, растяжения и любые другие проблемы опорно-двигательного аппарата.
Еще один мясной продукт ученые придумали специально для беременных и кормящих женщин. Это колбаса c пониженным содержанием жира и соли и обогащенная витаминами и минералами. По словам Дыдыкина, в таких изделиях оптимальная калорийность, но употреблять их в пищу каждый день с утра до вечера все-таки не стоит. При правильном сбалансированном питании достаточно будет пары кусочков 2–3 раза в неделю.
Кстати, не оставили без внимания наши ученые и детей, для которых в магазинах уже давно продаются свои колбаски и сосиски. Специалисты разработали к существующему ГОСТу приложение, в котором подробно в таблице расписали все ингредиенты, которые могут содержаться в колбасах для детей. Так что можно будет легко сравнить оригинальный состав с тем, который указан на упаковках.