Поиск:
 

Фастфуд повышает риск депрессии

НИА-Хакасия
Ученые из Университета Манчестера выяснили, что фастфуд увеличивает риск возникновения депрессии.
Рацион с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов повышает вероятность развития депрессии на 40 процентов, сообщает «Российская газета». Чтобы прийти к этому выводу ученые проанализировали 11 существующих исследований на эту тему - в общей сложности, они охватили более 100 тысяч человек от 16 до 72 лет, проживающих в США, Европе, Австралии и Средней Азии.
Те из них, кто злоупотреблял вредной пищей, в 1,4 раза чаще имели диагностированную депрессию или ее отдельные симптомы.
Прямо противоположный фастфуду результат дает питание, богатое клетчаткой, витаминами А, С и D и ненасыщенными жирами. К примеру, всем известная Средиземноморская диета, включающая оливковое масло, жирную рыбу, томаты и листовую зелень.