Поиск:
В Италии научились готовить жареный воздухНИА-Хакасия
Необычное блюдо придумал шеф-повар ресторана Feva Restaurant Никола Динато. Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям обладатель мишленовских звезд шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра, пишет «ТК «Звезда». После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном. По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни – исторический, и запечатлеть «небытие» - очень важная задача». |