Поиск:
 

В Италии научились готовить жареный воздух

НИА-Хакасия
Необычное блюдо придумал шеф-повар ресторана Feva Restaurant Никола Динато.
Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям обладатель мишленовских звезд шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато.
Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра, пишет «ТК «Звезда».
После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.
По задумке шеф-повара, его блюдо служит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни – исторический, и запечатлеть «небытие» - очень важная задача».